Image flottante LE BUFFLE,   beugle, mugit ou souffle.



Image flottante En Afrique, les buffles sont les seuls grands mammifères à présenter de telles variations de taille, de couleur et de cornes.
Cousins des bisons, des buffles d'Asie et des bovins domestiques, ils arpentent encore les savanes, mais leur survie est incertaine dans plusieurs régions.
Ils sont caractérisés par de redoutables cornes et de grandes oreilles.
Ils pèsent en moyenne 700 kilogrammes et s'alimentent d'herbes, de graminées et de quelques feuilles.
La gestation de la femelle dure 11 mois, elle met au monde un petit de 40 kilogrammes.
La chasse des trois buffles d'Afrique (Syncerus caffer caffer, Syncerus caffer aequinoctialis et Syncerus caffer nanus) est autorisée dans de nombreux pays africains.

       Aller à la page des photos       Aller à la page "le cri des animaux""