Image flottante L'ALBATROS,   piaule.



Image flottante Commentaires extraits du site Wikipédia
Les albatros (les Diomedeidae, en français « diomédéidés ») forment une famille d'oiseaux de mer grands et lourds (de 71 à 135 cm).
Ils ont les ailes très longues (l'envergure de l'albatros hurleur peut atteindre 3,50 m), et leur bec long et épais porte des narines tubulaires.
Pélagiques, ils vivent dans les océans au sud du tropique du Capricorne, ainsi que dans le Pacifique Nord.
La reproduction du Grand Albatros s'effectue à terre, en colonies dispersées sur les îles antarctiques et subantarctiques.
Les albatros sont des voiliers exceptionnels, ils utilisent les vents pour parcourir de grandes distances sans effort.
En 2004, une étude a montré que l'oiseau le plus rapide a parcouru 22 545 kilomètres en seulement 46 jours sans se reposer une seule fois.
       Aller à la page des photos       Aller à la page "le cri des animaux""